读者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

[会员风采] 多年之后,论坛重生

如果没有记错的话,大约在6年前,那时,读者论坛还不是如今的模样,我还在读者论坛的诗词歌赋和好书推荐版块担任版主一职。
      时光匆匆过去,论坛在一代人的叹息里走向了沉寂。论坛关闭的那些日子,许多版主和会员们难舍网络之谊,纷纷转战其他文学论坛,但好景不长,没有了《读者》的维系,坛友们最终还是各奔天涯,鲜有联系。
      6年间,我曾多次试图找回读者论坛的记忆,但是每次“搜索”的结果,都以失望告终,于是渐渐地,便淡忘了寻找。直至今天,我意外地发现,读者论坛涅槃重生。而我竟然顺利地用6年前的账号进入了论坛。
      只是,当年所有在论坛记录的文字,都已找寻不来。
      我很庆幸,读者论坛有重生的一天。虽然这里的朋友、这里的文字已不再熟悉,当年与之交谈甚欢的杂志社编辑,估摸着也已就任新职或者另谋高就,但是我依然感到欣喜。我欣喜的是,读者论坛在我的学生时代引领我走上了文学之路,让我通过网络的力量看到了文字世界的奇妙,即使,我的愚钝并没有让我在文学的道路上走出一番成就。
      衷心地祝愿,读者论坛越办越好!

唯一的遗憾是发现论坛没有了多年前的热闹景象,大致看了一圈,也不知道该把自己的“牢骚满腹”发在哪里,暂且搁在此处,以慰我心。