读者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文章] 目标

为何有梦想又不迷失自我。金絮其外败絮其中?我觉得暂时还要去磨练,好像磨铁一样把自己磨出来。如果还是没有磨成针的感觉,就还想继续的拼搏,拼搏,拼搏,累,累,累,累,累。估计有一天就会成功了。因为奋斗,自身有动力了,才会像吸铁石,周围的人甚至以前的陌生人才愿意捂住眼睛来看你。这种感觉就好像贝壳里的海水磨砺成珍珠一样,如果现在的物质生活越来越好,那么做只袜子只是最礼贤下至的港口。不要怪罪世界太现实,不要鄙夷惺惺作假的功利,实实在在才是给自己最好的安全感。审视自己的时候,提醒自己有下楼梯恐惧症,每走一步都像走在人生低谷。

佛曰:人就是苦今生修来生。婆娑世界于佛祖来说,不过是一面明镜。可以追求自我超越自我,遥传最近佛便是人努力做到极致,除此之外脱离做人本身追求所谓境界便都是镜花水月自己箍自己罢了。

芊芊细节,是菩提下焚香礼拜的虔诚。人生不如意的事常有八九,所谓"知易行难",每当遇到挫折,我便会止步不前,自怨自艾.一次偶然的机会,却让我明白,要做一个有目标的人.记得小的时候有一次,父亲教我学种果树.看着别人家解津的果儿晶莹剔透,有的葫芦瓢似的丰满,有的橄榄叶似的油绿.亭亭玉立瓜果飘香.而我种的果树却矮矮的比我冒了个头,不禁令人气馁.我几度想要放弃,委屈极了.向父亲提起,父亲只是笑了笑,手背着腰看着我种的树苗,。"埋在地下的树根使树枝长出果实,你也应该要有所谋划“父亲用手比划了两下,仿佛那棵果树已别树一旗。于是我便每日精心照料,浇水施肥捉虫支鸟。虽然时间漫长,功夫也要下得深,十分苦,但是每每看到父亲比划的那个高度,我便瞬间有了坚持的动力。两年过后,我第一次摘下果实累累的硕果。咬一口瓜果,只觉得甘甜顺着喉咙滑下,滋润到胃里,把果实分享给家人时,内心像洒满了阳光一样温暖。如今那棵树依旧立于门前,已然盖过了屋顶。而我种下的不只是果树,还有新的向往。每次遇到困难,我都会为自己订一个目标,因为我懂得,有志者事竞成。生活不会辜负每一个脚踏实地的人。

只要有了目标,每走一步都是在走上坡路,就好像一个国家的强大,永远离不开她的宗旨。所以就有了周恩来的那句话:外国人走路抬头,是在走下坡路。中国人低头,是在走上坡路。党为人民服务,例如青年毛泽东便是在日本帝国主义不断加大侵略中国的沉重历史脚步声中成长的。海纳百川,滴水穿石.“天下兴亡,匹夫有责”,青年毛泽东从懂事时起就立下了救国之志。这个“志”也就是他所说的反帝、反封建的目标。资料上说,毛泽东17岁那年,写了一首诗赠父亲:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”

有志气的人,才能走得铿锵有力。纵观中国上下五千年,何以立国,何以成家,全靠每位工作者心中的大志有成。一日克己复礼,天下归仁焉.所以,不妨在心中定一个目标,义务自己的本分,朝着目标循序渐进,每天进步一小步,整个人也会跟着精神焕发起来.

评分

吕锡成 + 20 + 20 很想拜读您更多的经典文章!
清幽 + 20 + 20 感谢好帖!因你而精彩!

朝着自己的目标努力奋斗,加油!
目标远大,任重道远,继续努力
清幽 发表于 2017-11-23 11:04
朝着自己的目标努力奋斗,加油!

嗯嗯,有志者事竟成
相如本家 发表于 2017-11-23 16:18
目标远大,任重道远,继续努力

同意......
吕锡成 发表于 2017-11-28 19:15
志在必得

一起朝着目标前进,订个目标吧