读者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

[文集著作] 诗集——爱的代价

爱上你——
谁的信在我手中,消褪了年岁的光阴,
我还来不及体会,流年也这样匆匆去了,
爱上你我只用了一个错觉,
可丢掉你我却埋没了一切。
曾经在梦里,我习惯了独自欣赏惆怅,
到了尽头才明白,我只能孤独一生,
风中的那个我,是缠绵编织的爱恨,
年轮里的故事,这样的被年少折服。
人总要一个人的成长,苦痛的挣扎,
只是为了找一个地方流泪哭泣,
你不要用另类的眼光看我,
其实我的世界并不幸福。
就当你是我的唯一,牵挂的代价,
是随风的真心,或者不再来的假意。

评分

吕锡成 + 18 + 16 很想拜读您更多的经典文章!
玉面修罗 + 25 + 20 感谢好帖!因你而精彩!
格格不入 + 20 + 20 感谢好帖!因你而精彩!期待续更佳作!

多少次的彷徨——
我也会独自漫步这里的雨天,
石板路上的青苔,点化了这个最美的小巷,
风吹雨打过后,沧桑的变化,是彼此的心互相慰安。
人总要试着自己长大,难免的经历,
是多么的心安理得,伤心流泪的过错,
对于彼此总不该这样的惆怅。
多少次的彷徨,难免也会惦记,人老过后的牵挂,
痴心的话,留给了岁月,
矜持住一颗心,一切的经历是我的避风港,
让我最后一次的沉溺。
所以找到一个可以去抚摸的心房,就让岁月的摧残,
到此为止,化为不安,
于是我终将会,在生或死间,纷飞寂寞。
去走的路——
终于可以解脱掉这个夜深,
只是心头对你的思念从未停歇,
我也幻想无数次,谁能告诉我,何处是我的梦乡。
那不是曾爱过的地方,
沉睡着的自己,又被什么风霜沾满心愁,
是否还能拥有,对与错中,去走的路早已失去。
永远不能离开这世界的尽头,
不语的沉思,是对这个雨天最美的答复,
无情的沉醉,是对这晚寂寞最爱的表白。
往日的风情变成了今日的离开,
所以我相信,一切都已结束的结局,
或者,你可以去选择,无论你怎样对我痴情,
不必诉说,我早也习惯了,独自的空谈,
当这全部成为领悟。
曾也温柔——
你我的心中,不会再去惦记曾有的温柔,
你也对我说过,风中的她是个美丽错误,
只是,这一刻的结束,意味着任何的旁白变得无力。
我也会沉醉在昨夜的酒里,任由伤痛抚摸我的灵魂,
逝去的爱,是否还能再去拥有,
终究这不是最后的结果,
所以全部的爱恨,编织成为一种相思,一生的无悔。
多少年后,我些许还会期待一场梦,
小巷里,你也对我说,一辈子不再离开我的世界,
到了后来才蓦然发现,这不会太久远,
我在体会着,人间诸多种的去留,
越是到了这个时候,我也不便诉说,
过去的一点点思念。
一组颇美的佳韵,点亮欣赏,推荐佳作!
文笔灵动,思绪幽幽,意蕴深厚,点赞!
提醒我的——
我不顾你的风雨兼程,来到了这个世界的尽头,
那是花海最深处,那是红尘伤心处,
如若还有一次,我愿意献给你炙热的吻,
好让一切的故事,就这样的走远。
你活进我的梦里,往日的梦,是否是一种残忍,
何处是我的去留,曾经我也舍去一切,
也会对你说出,爱上一个你的理由,
到了最后,也不会这样的难舍难分。
提醒我的是缠绵,是对我的一声长叹,
多少年过后,到了这个时候,我失去理智的狂奔,
潇潇的雨天,不会在去阻拦我的这片深情,
包括,爱上你的一次流连。
将朋友诗集转到“原创写手交流”专集版,问候您!
当悲伤成为一切——
逆行,不顾江南最后的美色,
些许,为了只是寻觅,晴天里的美人,
可是,却错过了花开花落的世界。
我也会,试着去无助,昨夜的雨里,
那个熟悉又陌生的身影,
究竟会有多少次,去与留的抉择。
当悲伤成为一切,就让我再一次去沉醉,
醉在无情的梦里,反反复复,凄凄切切,
我也不会这样的背负,一刀两断后的结局,
我愿意温柔的面对,这错误的选择。
到了这个时候,也许,誓言中的爱你,
仅会是多少个缠绵过后的不安,
所以我去流离,生命中继续的宠爱。
如果去回眸——
不忍心离你而去,就让此刻的风声迭起不落,
我也会幻想,关于你的任何微笑,
只是埋没了年华,岁月就此结束。
还是去爱,这人间的繁华,只是躲不过光阴似箭,
时而带走我的忧伤,不顾所有的寂寞,
所以我选择悲泣,在生与死中,徘徊落寞。
如果去回眸,雨天可能是世间最美的风景,
为此,依稀里,我终将落下深情的泪水,
找寻,那一抹最美的悲哀。
也许终在一天,我会等你很久,
相见只是为了不见,相爱只是为了不爱,
你一定不愿跟我,共度这今宵的美妙,
而在爱情的边缘,我又何必去选择一场梦。
那么多假如——
终于可以解脱,花开瞬间不在你身边的愁苦,
那么多假如,漫漫长路,谁又能倾诉过错,
关于这一次的最后一次,我该如何刻画,自己的样子,
那不会是漫无目的的寻觅。
还好,你一直将灵魂深藏,昨夜的风,吹乱酒醉的我,
往日的温柔,我该如何去表达,
究竟这人间四月天里,多少寂寞在停留。
永远不会离开了,蝶泣的时光,就此匆匆而过,
多少回,我再不会学着一个人的说爱你,
在冰冷的午夜难安中。
可也不能承受,所有的风雨如织,滂沱只是为了释怀,
沉睡,在时间的轮回里,苍老下去。
用灵魂去定义——
无论你将要行走在何处,
我想我一直都在你身边,从未离开,
用我的灵魂去定义文字,这个世界从此与众不同,
可以去买醉,也可以去放肆,那么多年,这些年。
我也许不再学着安慰,深夜时,那么多的彷徨,
喜欢一盏灯的流年,让微弱的禅意留在笔尖的墨香,
或者,你还会去选择,生与死间,最后的流离,
我也期待你能够活得幸福。
如果你远去我,可以是一种幸福,我又何必在乎,
所有的风雨,痴情的缠绵,
还好我一直都在等候,当这一切的梦,不会有意义,
请你相信,爱上你我已用了一光年。
晚风——
轻抚过我脸上的晚风,到后来只是一种爱过,
不必再来诉说关于苦痛,人生并不是谁都公平,
背后的煎熬,谁能看透,感觉在作祟,
只好用情至深,忘了一切烦恼。
你说过的过去就这样的远去,
说一样的话语,来掩饰不一样的悲伤,
早可以与你互不来往,只是熬不过夜深的寂寞,
以及记忆里曾经的那些美好。
似曾与你一起漫步,夕阳下的背影里,
是一幅油画的布局,只是看不清楚色彩,
还想去看破红尘,就让尽头属于那些往事,
终于,我试着在苦闷里,结束了爱或不爱,
代价却是像路人的匆去。

评分

心愿 + 20 + 20 精彩,赞一个!感谢分享,支持楼主!

华丽的外表——
好久没有你的回音,这个午后该如何度过,
迷惑的灵魂,终也不改微笑的迷人,
我说过的话里,是那么的惆怅无助,
多少爱恨过后,风霜刻画了怎样的无语。
华丽的外表下是谁,在昨夜的歌声里,退去舞台的背影,
这一次是不是最后一次起舞,
你不会在笑声里,隐去年华中,最美的瞬间。
还想去,挽留这一生的不再言语,
我爱过的昨日,是否还会缠绵着袭来,
对我说过的今生今世,能不能离开时留下一句,
安慰我的词语,哪怕是苍白无力,哪怕是徘徊不前。
到了醉时,不必说服自己没醉。
心愿 发表于 2015-6-25 16:38
将朋友诗集转到“原创写手交流”专集版,问候您!

谢了 嗯
迟来——
总迷茫在夜深的时候,寂寞的香烟,
一根可以燃烧掉所有的思绪,
只是却躲不过,一场醉了的艳遇,
还想去说服自己理智,到了最后却不再清醒。
迟来,仅限于爱上你的理由,
就这样的波澜着,所有的一切成为尘埃,
坐视今朝的雨天,柔柔的风,逝去的爱,
不会重来一遍,究竟何处是我的去留。
我也会在梦里选择,关于最后的想象,
只是,躲不过流离的风华,
如果给我的一刻韶华,可以去弥补岁月的沧桑,
何必再去伪装,这个时代的沉浮,
今宵的快乐,太多的东西,不值得再去思忆。
消失——
总背对着你的微笑,这个世界里的全部感情,
这一时无法表达,说好的相见,如今不再成为各自的解脱,
不用再来拥有,再多的无奈,总也不会这样牵强,
消失的落日,或者有的尽是无情风雨。
爱情里的感觉,有时只是一种抑郁,
很多的话语变成了无趣的对答,
不了解的彼此时间,消除了这一次绝望的口口声声。
找不到最后的属于,原来的样子只是,无法辩解的罪过,
风中的歌唱,到了最后成全了隐喻,
窗台下的身影,再不会步履蹒跚。
说一句再见的话,这一世的向后转身,
是谁的忘我与再不回忆。

评分

心愿 + 20 + 20 精彩,赞一个!感谢分享,支持楼主!

情愫幽幽,文笔细腻!欣赏佳文!祝您创作愉快!